Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Детская косметика. Что угрожает нашим детям

Сколько средств по уходу за ребенком стоит на полочке в ванной? А сколько там безопасных средств из всего ассортимента? Если никогда об этом не думали, то пора изучить состав, и проанализировать, стоит ли им и дальше пользоваться. Детская кожа, в отличие от кожи взрослых, намного нежнее и более восприимчивая к разным химическим раздражающим веществам. Поэтому к детской косметике нужно подходить с точки зрения усиленной безопасности.

Конечно, ни один производитель не станет говорить, чтобы его продукцию не использовали по уходу за малышом. Но надпись на коробке «Детский» еще не говорит, что он является таковым на самом деле. Судить о безопасности можно только лишь по составу и сроку годности. Чем дольше срок, тем больше консервантов. А детские врачи не рекомендуют вообще никакой детской косметики до 5 лет, потому как детская кожа не требует специальных средств по ее уходу по своей природе. В большинстве достаточно лишь обычных гигиенических процедур.

Покупая детскую косметику, нужно запомнить название тех веществ, которых не должно быть в составе. Это формальдегид, лаурил сульфат натрия, парабены, пропилен гликоль, вазелин, тальк, полиэтиленгликоль, минеральное масло, парафиновое масло, ланолин, силикат алюминия. Большая половина из перечисленных компонентов делается из нефти. Представьте, что будет с Вашей кожей, если вылить на нее нефть, а кожа детей еще восприимчивей.

Какой вердикт вынесли детской косметике в лаборатории «Союзэкспертиза»? Что угрожает нашим детям? Какие вещества чаще всего используют производители детской косметики? И есть ли отличие детской косметики от взрослой? Об этом Вы узнаете из короткого и познавательного видео.


Теперь Вы знаете, что угрожает нашим детям из всего ассортимента детской косметики. Подходите к выбору покупки ответственно, ведь здоровье малыша в руках его родителей, прежде всего. Будьте здоровы.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Анна Маслова 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]