Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Что скрывают аптекари

Парадокс нашего времени – аптек становится больше, а здоровых людей не прибавляется. Аптеки появляются, как грибы после дождя. Неужели это выгодный бизнес? Медицинских препаратов на сегодня так много, что по теории быть больных не должно. Аптекари (или провизоры) заинтересованы, чтобы вылечить больного? Или они что-то скрывают?

Одна моя хорошая знакомая когда-то разоткровенничалась, и рассказала, что ее сосед, аптекарь, со своей аптеки лекарства никогда не пьет. А начальник он там потому, что его жена - терапевт в местной больнице, и это их семейный бизнес. Туда его жена посылает своих больных покупать препараты. Это зародило во мне интерес, почему он так делает. Те, кто имеет хоть какое-то отношение к фармацевтическому бизнесу, знают, что рынок «черной таблетки» нацелен не на излечение больных, а на конвейер доходов мега корпораций. Это еще раз убедило меня, что нужно подальше держаться от аптек.

Другой случай – разговор с врачом массажистом. Когда я была в массажном кабинете районной поликлиники, то была удивлена, что в кабинете на потолке есть плесень рода аспергилиус Нигер. Это одна из самых агрессивных плесневых грибков, споры которой поселяются в легких человека и приводят к такому заболеванию, как аспергиллез легких. Об этом можно прочесть в ​предыдущей статье.

На мой вопрос, что может они не догадываются о вреде плесени, ответила, что ее нормальный кабинет забрала старшая мед сестра, а эту плесень она не хочет замечать, хотя ей этот врач массажист постоянно напоминает. Парадокс в том, что эта старшая медсестра в других отделениях чуть ли белоснежным носовым платком в щели лезет, чтобы грязь найти, а тут – плесень какая-то… Плюс врач массажист пожаловалась, что у нее нарушена функция работы щитовидной железы. На что я ответила, что этажом выше кабинет эндокринолога, у которого я была на учете по щитовидной железе. Врач массажист заулыбалась, и сказала, что у эндокринолога самого с щитовидной железой большие проблемы. Только не пьет она те таблетки, что назначает своим больным. И уж тем более не пойдет никогда к такому врачу. Это в очередной раз добавило уверенности не доверять аптеке и врачам, искать альтернативные пути решения проблем.

Возможно, с серьезными заболеваниями и не уйдешь от традиционной медицины, но по возможности искать путь здоровья в травах, витаминах… Например, недавно открыла для себя эффективное средство от кашля – корень имбиря. Достаточно пожевать кусочек, и кашель не такой сухой, и не так часто закашливаюсь. При начальной ангине пользуюсь калиной, только чувствую, что миндалины опухли – пару ягод разжую, и все сразу проходит.

А насколько добросовестны работники аптек? Чем они руководствуются при продаже лекарств? Когда-то в аптеке попросила от кашля хорошее средство, купила, вышла на улицу и встретила медсестру с терапевтического отделения, с которой дружила. Она спросила, почему я купила именно эти таблетки, на что я ответила, что их порекомендовал провизор.. Медсестра рассказала, что есть с таким же действующим веществом, только в 3 раза дешевле.


Так что не выгодно аптекарям продавать то, что дешевле. Подобная история и у мужа была, когда врач сказала купить препарат в конкретной аптеке. А он купил в другой аптеке, что порекомендовал сосед по палате. Цена отличалась в три раза! Долго пришлось мне выслушивать его жалобы про жадность врачей, про люстрацию, про коррупцию, про бюрократизм… Что таким врачам не место в больницах, нет у них совести, только деньги интересуют..

Еще один вопрос волнует население, почему подделки попадают в аптеку? Оказывается, что они туда не попадут с разрешения самого провизора. Это скрывают аптекари. Им выгодно купить дешевле, а дороже продать. Математика очень простая. Не зря моя мама, бывший медработник, категорически запрещает ходить в аптеку. Знает на личном опыте, как наживаются аптеки на больных.

Почему аптечный бизнес можно выгодно продать? Как избавляются в этом бизнесе от конкурентов? Что такое «дженерики»? Можно ли покупать лекарства через Интернет? Какие виды мошенничества бывают с лекарствами? Есть ли методы проверки на достоверность лекарственного препарата без его вскрытия? Выгодно ли делать это аптекам? Как образуется цена на таблетки? Ответы на эти интересные вопросы Вы узнаете из фильма "Что скрывают Аптекари":


И еще один познавательный фильм "Дженерики и Аптекари. Вся правда. Теория заговора":


Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]