Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Брынза и мягкие сыры

У меня детские воспоминания, как мама делала брынзу дома: в теплое молоко клала пепсин, и постепенно помешивая, образовывались комочки. Потом сквозь марлю сливали молоко, а комочки сворачивали в узел, и под пресс. Я была капризным ребенком, и воротила нос от брынзы, сейчас об этом жалею. Всего было вдоволь, все было домашним, без никаких химических добавок, а я только творог со сметаной ела из молочных продуктов.

В промышленных масштабах брынзу делают в больших чанах, относится она к мягким сырам. Такие известные сыры, как «Тофу» и «Моцарела» тоже относятся к мягким сырам. По статистике мягкие и домашние сыры подделываются чаще всего, так как этим сырам не надо вызревать месяцами. Это привлекает и мошенников, которые в полной антисанитарии могут производить мягкие сыры на продажу. Насекомые в брынзе, типа мух и тараканов – это еще мелкие неприятности. А вот угодить в больницу с сальмонеллезом – это посерьезнее.

Как делают мягкие сыры в больших масштабах? Как не дать себя обмануть при покупке сыра? Какие могут быть последствия после принятия в пищу поддельных сыров? Об этом смотрите в коротком видео.


Теперь Вы знаете, как и где выбрать брынзу и мягкие сыры хорошего качества. А вообще ее можно и самому приготовить, это не сложно. Потребуется лишь молоко и пепсин, который можно заменить уксусом. Приятного аппетита.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор –​ ​Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]