Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Пищевая ценность бобовых

В нашем питании основу составляет растительная пища. Хлеб и каши делают из злаковых растений, первые и вторые блюда из овощей, Бобовые культуры занимают достойную нишу, так как их белок схож с белком животного происхождения. Преимуществом является то, что он усваивается организмом легче, поэтому может с легкостью его заменить. Причем белок поступает без сопровождения жира! Это делает его ценным для вегетарианцев, а также для тех, кто придерживается диет.


При обычном способе приготовления бобовый белок усваивается почти на 80%. Богаты бобовые культуры и на содержание витаминов, минералов, органических кислот.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу бобовые для снижения уровня холестерина. В одном проведенном исследовании у наблюдаемого холестерин снизился на 20% за 3 недели! Причина – наличие клетчатки, которая способна адсорбировать липопротеины низкой кислотности. Бобовые культуры обладают терапевтическим эффектом. Эффективно использовать в качестве профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. А регулярное употребление в пищу бобовых делает человека более спокойным и уравновешенным.

Благодаря большой разновидности и пищевой ценности бобовых растений можно готовить самые разнообразные блюда. При этом можно не бояться, что они Вам быстро надоедят. Как выбрать в магазине горох и фасоль, чтобы не быть обманутым, и не купить испорченный товар, смотрите в коротком видео.




Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
TEXT.RU - 72.62%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]