Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Билл Гейтс напился воды из человеческих фекалий



Билл Гейтс, который основал мега корпорацию Microsoft, выпил воду, полученную после переработки фекалий по его технологии в рамках благотворительного проекта Omniprocessor. Этот проект он сам же и финансирует. Установка Omniprocessor способна преобразовать человеческие нечистоты в чистую воду.

На эту установку возлагают надежды, так как она сможет частично решить проблему нехватки питьевой воды. Билл Гейтс заявил, что если такую установку поставить в той же Африке, то будет решена проблема доставки воды в засушливые районы. Видео, как Билл Гейтс напился воды из человеческих фекалий, появилось и в Интернете.

Нечистоты в установке Omniprocessor проходят очень сложную систему фильтрации. Сами фекалии движутся по конвейеру, затем попадают в большой резервуар, там выпаривается вода, после чего нечистоты уже перерабатываются. Переработанные отходы потом идут на выработку электрического тока, который и питает саму установку по переработке человеческих фекалий. Через несколько минут получается чистая и вкусная питьевая вода, которую сам Билл Гейтс и опробовал, хотя до последнего не очень-то и верилось.

После такого тестирования Билл Гейтс серьезно намерен и дальше финансировать строительство заводов по переработке нечистот. Он даже успел посчитать, что если собрать нечистоты примерно от 100 тыс. человек, то в результате получится 86 000 литров воды, пригодной для питья, и 250 кВт в виде энергии. Это примерно можно напоить 28 с половиной тысяч людей питьевой водой. Цифра очень внушительная!



Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже.
Автор - Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]