Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

Безопасны ли продукты с плесенью?

Как часто мы находим в холодильнике продукты, которые совсем немного заплесневели? И тут же возникает мысль поскорее использовать продукт, просто срезав край, поддав его тепловой обработке. Например, хлеб поджарить, из сыра сделать пиццу, с сухофруктов сварить компот, с варенья осторожно снять шапку плесени, и т.д. Но насколько безопасны такие продукты? Не будет ли риском их употреблять в пищу?

Конечно, всем на ум приходит знаменитый сыр с плесенью, которая только улучшает вкусовые качества благородного сыра. Но плесень плесени рознь. Та плесень, что мы привыкли видеть на продуктах, вырабатывает сильный токсин, который способен накапливаться в печени. При однократном употреблении заплесневевших продуктов не произойдет катастрофы, но если этим заниматься неоднократно, то можно попасть в больницу.

Яд, который вырабатывается плесневыми грибками рода аспергилл, называется «Афлатоксин». В зависимости от дозы и состояния здоровья человека, афлатоксины могут привести к моментальному отравлению. При регулярном попадании в организм может вызвать рак печени.

Чем может обернуться регулярное употребление заплесневевших продуктов, смотрите в коротком видео.


Вывод: если хотите сохранить свое здоровье, то при малейшем замечании маленьких черных точек, такие продукты лучше выбросить. Будьте здоровы. Больше узнать о плесневых грибках можно из ​предыдущей статьи.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]