Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Беременность и бытовая химия

В нашу повседневную жизнь тесно вошли всевозможные чистящие средства, с помощью которых можно быстро достичь чистоты в доме. 

Очень часто в быту хозяйки пользуются такими средствами, которые сами по себе очень агрессивны. Конечно, как вариант, можно использовать перчатки и маску, но встает другой вопрос: какой ценой достается эта чистота?

Во время беременности женщины подвергают опасность при использовании агрессивной бытовой химии и будущего малыша. Каким образом? Через кожу впитываются химические компоненты, а через дыхательные пути – испарения, и все это по кровотоку достигает плода. Результаты могут быть самыми непредсказуемыми.

Какие же компоненты из всего ассортимента наших средств могут представлять опасность?

Чаще всего в средствах находится хлор.
Хлор – это боевое отравляющее вещество (БОВ), которое активно применяли для поражения живой силы противника. Именно через дыхательные пути и происходит поражение, так как хлор вызывает ожог легких.

Да и не только легкие страдают, так как хлор способен разрушать органику, особенно кожу, из-за чего она пересыхает

Слизистые оболочки также страдают от испарений хлора. Очень хорош пример в общественных туалетах, где часто посыпали хлорной известью. И вот если очень щедро усыпано, то ни дышать нельзя было, ни глаза открыть.

Анионные ПАВы

Следующим не менее опасным веществом являются анионные поверхностно-активные вещества.
Анионные ПАВы
Многие хозяйки покупают стиральные порошки, которые образуют много пены. И в обществе сложился целый миф, что чем больше пены, тем эффективнее средство

На самом деле больше вреда, чем эффекта. Безопасной нормой считается только 5%. Особенно трудно выполоскать анионные ПАВы из шерстяных вещей. Сколько их не поласкай, все равно будет в воде пена.

Вред фосфатов

Фосфаты – это вообще отдельная тема. С одной стороны фосфаты хорошо удаляют грязь, а с другой стороны сами вместо грязи цепляются к поверхности, и больше их оттуда не снять. Если это посуда, тогда можно прокалить над огнем горелки, это может помочь. Но никто этого не делает.

Фосфаты
Фосфаты уже давно запрещены в ряде европейских стран, зато в наших странах все полки магазинов забиты фосфато-содержащими товарами.

Фталаты используют в различных ароматизаторах, и они имеют синтетическое происхождение. Поскольку потребителю нравятся хорошие запахи, так химическая промышленность их предлагает на вкус и цвет. Только потом расплачиваемся своим здоровьем от всевозможных отдушек. Особенно чувствительны дети, аллергики, астматики.
Фталаты
Следующие вещества из списка - алкилфенолэтоксилат и ксилен
Алкилфенолэтоксилат и ксилен

Как снизить вред от бытовой химии для беременных?

 Конечно, можно надевать перчатки, маску, оставлять открытые двери…. Но зачем эти меры, если просто можно сменить эти химически опасные средства на те, которые не нанесут вреда заведомо? Тем более, что и стоят такие средства дешевле, я уже вопрос здоровья не беру в счет, не оцениваю. Здоровье вообще выше всяких оценок.

Какими средствами можно спокойно пользоваться? Например, использовать безопасный стиральный порошок, об этом подробнее в ​этой статье. А средство для мытья посуды – то, которое описано в ​этой статье.

И если все же аргументов для вас оказалось мало, посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, какие последствия ожидают людей от использования обычных стиральных порошков из магазина, начиная с мам, детей, потом взрослых... и так по кругу, затрагивая и нашу экологию.


Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже.

Автор  Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]