Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Бензапирен – невидимый враг

Почему бензапирен можно назвать невидимым врагом? Он окружает нас повсюду, и относится к 1 классу опасности из-за своей токсичности. 
Бензапирен образуется при сгорании всех видов углеводородов, и всего, что имеет органическое происхождение.
Он способен накапливаться в почве, затем его всасывают растения, и так далее. При этом на каждой его ступеньке содержание увеличивается на порядок, он способен аккумулироваться, как ртуть.
В продуктах содержание бензапирена определяют при помощи жидкостной хроматографии в лабораторных условиях. Существуют предельно допустимые нормы для человека. Причем эти нормы отличаются в зависимости от того, где он находится. В продуктах – это одно содержание, в воздухе – другое.
Чем же так опасен бензапирен? 
Во-первых, он является канцерогеном, то есть, способен вызвать рост раковых клеток. Во-вторых, бензапирен способен вызывать мутации, то есть, изменяет ДНК клетки.

Где может содержаться бензапирен?

Как уже выше писала, что образуется при сгорании органики, выделяется с дымом. Это и нефть, и производные нефти, уголь, торф, дрова, листья. Вот почему нельзя сжигать осенью листья с деревьев, так как в воздухе образуется большая концентрация бензапирена. Сами себе хуже и делаем, а потом киваем на правительство, что никто за экологию не переживает. Я на своем садовом участке всегда листья в землю закапывала, потом они перегнивали, и получалось органическое удобрение.
Продукты питания также могут содержать бензапирен. Это, прежде всего, все копчености: колбаса, рыба, шпроты. И даже шашлыки могут содержать бензапирен. Но есть один нюанс. Если использовать те дрова, которые не дают при сгорании большого количества дыма, например, береза, то этого токсического вещества там не будет. Потому все копчености нужно есть как можно реже.
Для меня стало открытием, что бензапирен может содержаться и в шоколадных конфетах. Как он туда попал? Об этом Вы узнаете из фильма. А также в фильме рассказывается, каким образом происходят мутации в ДНК, какие места в мегаполисах содержат высокие концентрации бензапирена в воздухе. И как его определяют в лабораториях. А также узнаете о близком «родственнике» бензапиренанафталине, и чем он опасен.
То, что рассказывают и показывают в фильме, невозможно передать своими словами, это надо видеть и слушать. Много интересных открытий сделали ученые в отношении бензапирена
Он действительно, как невидимый враг, окружает нас повсюду. Такая информация, на мой взгляд, считается очень важной и жизненно необходимой. Во многом от нас самих зависит, будем ли мы отравлять себя бензапиреном
Те, кто ценит свою жизнь, будут придерживаться услышанного, а кто халатно относится, то ему эта информация как говорится, до лампочки. Будьте здоровы.
Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. 
Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%

4 комментария:

  1. Бензапирен в шоколаде - страшновато. Хотя сжиганием листьев люди себя быстрее отравляют, чем едят такой шоколад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бдительность и внимательность всегда будут актуальны!

      Удалить
  2. Ещё один способ готовить шашлык без канцерогенов, запекать его в вертикальном угольном мангале. В моей конструкции шампуры и решетки для гриля устанавливаются вертикально. Жар воздействует сбоку. Такое расположение исключает появление дыма от сгораемого жира и как следствие, отсутствие канцерогенов. Многие производители барбекю озадачены этой проблемой и ищут пути её решения. Я решил эту проблему по-своему. Изделие получилось оригинальным, технологичным. В 2016 году мною получен патент на изобретение в Российской Федерации. Подробно на http://ecomangal.com

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно изобретение решает проблему с бензапиреном. Была на сайте, читала информацию, лендинг сделан хорошо, сразу отвечает на те вопросы, которые крутятся в голове. Расскажу мужу про такой мангал, а то у нас самый обычный.

    ОтветитьУдалить

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]