Рубрика Экология

[экология][slideshow]
Технологии Blogger.

​Аллергия на бытовую химию

Многим известна такая поговорка: «Мой дом – моя крепость». Действительно, мы прилагаем много усилий, чтобы дом был для нас безопасным и комфортным местом. Но даже там нас может подстерегать опасность.

Опасность в виде аллергии на бытовую химию. Многие хозяйки в создании идеальной чистоты идут на крайние меры, покупая бытовую химию, которая может ухудшить здоровье. Это может случиться не сразу, так как только постепенное накапливание химических соединений, при определенной концентрации, может спровоцировать аллергическую реакцию.

Аллергия на бытовую химию может проявляться и в виде кожных высыпаний, и слезоточивостью, и приступами удушья.

Среди моих знакомых есть те, которые прекрасно знают, от чего высыпания у детей, но менять стиральный порошок не собираются.
Другая знакомая, увидев, что у дочки не стали появляться на ягодицах высыпания после использования экологически безопасного порошка, перешла на него вовсе. Вначале сказала, что здоровье родных дороже, чем стирать дешевыми порошками. А потом посчитала, что экологически безопасный порошок обходится ей в разы дешевле, чем тот, что покупала в обычном магазине.

У мамы были приступы удушья от обычных фосфатных порошков, поменяла на безопасный порошок, приступы прошли. А вот знакомая мамы носила стирать вещи к подруге, и приходила уже за сухим бельем. Когда она стирала дома, то так обсыпало лицо, что каждый раз укутывала его платком.
Мужа знакомая при чистке унитаза смешала магазинные средства, и попала в реанимацию. Такие случаи я могу еще долго перечислять и перечислять. Но что же делать тем, кто страдает от бытовой химии?

Есть несколько вариантов:
  • Отказаться наотрез от всех чистящих и моющих средств, перейти на соду, мыло, уксус и горчицу.
  • Пригласить убираться домработницу. Но здесь тоже есть подвох: после ухода работницы все испарения останутся у Вас дома, с работницей они не уйдут. Даже если стирать вещи Вы будете в стиральной машине, а носить все равно Вам. Получается, что расходы только увеличиваются. Теперь к расходам на бытовую химию прибавьте расходы на уборщицу. Я уже не считаю препараты, которые будут нейтрализовать последствия аллергии: таблетки, крема, мази, спреи, капли…
  • Поменять весь ассортимент на безопасные средства. В чем преимущества: Вы и Ваши близкие не страдаете на аллергию. Эти средства обходятся дешевле, а значит, бюджет семьи можно сэкономить. Вы делаете вклад в сохранение экологии, так как экологически безопасные средства био-разлагаемые.

Бытовая аллергия – это плата за комфорт. Как правило, если убрать источник заражения, то и признаки аллергии исчезают, но только до следующего контакта. Через кожу способны проникать химические соединения, а, попадая в кровяное русло, встречаются с клетками иммунитета. Вот тогда и начинаются видимые признаки аллергии. Можно пытаться мыть посуду и унитаз в перчатках, но это не спасет Вас от вдыхаемых паров. Разве что только противогаз надевать.
Какими последствиями может обернуться использование агрессивных средств, смотрите в коротком видео. Также Вы узнаете, как их отличить по надписи на упаковке.


Выводы: если хотите использовать какие-то средства, пользуйтесь уже проверенными. Покупая новое средство, внимательно изучайте его этикетку. Перейдите на использование гелей вместо сыпучих средств. Занимайтесь уборкой без фанатизма к разным средствам. Используйте хоть иногда обычную воду без химии.

Какие последствия могут вызвать стиральные порошки, читайте в статье по ​этой ссылке. А последствия использования бытовой химии на основе фосфатов – ​ч​итайте здесь​. Каким порошком я пользуюсь, прочтете ​по этой ссылке на моем блоге. Там же есть и контакты для связи со мной по вопросам сотрудничества и приобретения товаров, которые не только сэкономят Ваш бюджет, но и сохранят здоровье. Будьте здоровы.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 
Автор – ​Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Рубрика Транспорт

[транспорт][stack]

Рубрика Бытовая Техника

[бытовая техника][grids]

Рубрика Одежда

[одежда][btop]